2013年7月2日

我が家の板長さん






母が入院し、高齢の父の世話があり、私は多忙な毎日です。

毎日病院に母を見舞い、来月私がアメリカに帰った後、父の面倒を見てくださる施設を探したり、手続きをしたりして、なかなか夕食にまで手がまわりません。

そこで考えたのが夕食の材料の宅配です。

http://www.watami-takushoku.co.jp/products/detail.php?product_id=15

色々比較検討してワタミに決めました。


レシピを見て息子が作ってくれます。中には「ひと煮たち」「あら熱を取る」「素揚げ」「白髪ねぎを作る」といった業界用語が出てきて、びっくりしていますが、基本は「焼く」「煮る」「混ぜる」なので、なんとか出来上がります。

野菜はすでに刻んだ状態で、ソースは調合済みなので、めんどくさくありません。

「買い出し、刻みもの、調味料の計量までしなさい」と言うとくじけてしまうでしょうが、ここまで手とり足とりなら、初心者でも楽勝です。

しかも、とてもおいしいのです。

夜、病院から帰宅すると、夕食ができているという、夢のような生活です。

息子にとっても、近い将来一人暮らしをするでしょうから、料理の基本を習うには良い経験になることでしょう。


 

0 件のコメント:

コメントを投稿